Lentejas estofadas

INGREDIENTES

Para 4 personas

  • Unos 300 gr. de lentejas Pardina

Si es la lenteja chiquitina Pardina no hace falta ponerla en remojo aunque si se pone un par de horas no estaría mal tampoco.
Si es la lenteja normal, más grande, sí, la noche antes, toda la noche (unas 8 horas).

  • Dos dientes de ajo
  • Una cebolla
  • Un par de tomates
  • Una hoja de laurel
  • Una patata (es apra que deshaga y le de consistencia)
  • Una zanahoria (opcional)
  • Cabeza de lomo (unos 250 gr), costilla (un cuarto cortado menudo) o chorizo (un par deponer al f trozos por persona)

PREPARACIÓN
Pones las lentejas en una ollita con agua
Cuando ha arrancado a hervir las sacamos, las escurro y se vuleven al fuego con agua nueva a fuego fuerte y cuando arranquen a hervir bajo el fuego a fuego lento o medio(porque si no se despellejan)l
Le añado la patata cortada a cuadritos, la zanahoria, y lo dejo cociendo.
También se añade el laurel y la carne (que se cueza)

A parte, en un sarten con aceite se fríen los ajos, la cebolla y el tomate cortado todo a láminas, hasta que se pochen
Cuando esté pochado se tritura con el turmix y se pone en la olla.
Se deja cocer media hora tres cuartos

El agua mejor poca que lo cubra e ir añadiendo si hace falta, agua fría.

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Via rápida
Poner todos los ingredientes en la olla con las lentejas a partir del segundo hervor pero igualmente habrá que separarlas y triturar-las, y regresarlas a la olla

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A parte se puede hervir un puñao de arroz y se añade después

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Se puede hacer el doble de cantidad y congelar la mitad

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Los garbanzos se hacen igual, no aceptan agua fría y tarda entre una hora y hora y media.