Pechuga escabechada

[Recepta de l’Alberto]

Me explico, la pechuga escabechada se hace de muchas maneras, pero yo lo hago a mi estilo y con mi toque.

INGREDIENTES:

  • 1- Pechuga de Pavo o de Pollo.
  • (Es mejor la de Pavo, porque es mas grande,pero tarda un poco mas en hacerse, así que yo suelo hacer la de pollo).
  • 1/2 cebolla
  • 1- Puerro (esto es cosa mia)
  • 2-3 Zanahorias
  • 1 vaso de vino blanco ( cuanto mas bueno mejor, sin llegar a pasarse).
    1/2 vaso de vinagre (esto es cosa mía, porque realmente se echa un vaso de vino blanco y un vaso de vinagre, pero a mi el vinagre no me gusta y si le echo un vaso quedaría muy fuerte de sabor, eso es para gustos).  OJO!! VINAGRE DE MANZANA Y NO DE VINO.
  • 1- vaso de agua.
  • Unos granos de pimienta negra.
  • Y unas cuatro o cinco hojas de laurel.

Bueno hasta aqui, no son ingredientes complicados.

PREPARACIÓN
EMPECEMOS: según la cantidad de pechuga, troceamos la cebolla, el puerro y la zanahoria y lo ponemos a pochar a fuego suave y sazonamos (que se haga poco a poco).

A medio pochar echamos la pechuga entera (yo la compro entera y la divido en dos partes, porque si no,se puede deshacer) y la sellamos por los dos lados y una vez hecho esto añadimos el vinagre,vino y vaso de agua.Cuando rompa a hervir ponemos los granos de pimienta y las hojas de laurel.

Por supuesto yo soy un Tomé y por eso añado vitaminas para las almorranas, es decir una cayena.

Lo dejamos hervir un par de minutos, tapamos con tapa que tenga salida de vapor y bajamos la vitro (en mi caso, al numero 3).

Dejamos que se vaya haciendo poco a poco, y rectificamos de sal al gusto. Esto tardará una horita mas o menos si es pechuga de pollo, y un poco mas si es de pavo, revisas de vez en cuando por si se queda baja de salsa, si es así añades agua.

Si ves que se va muy liquida le pones una cucharadita de harina y con cuidado remueves para deshacerla.

Una vez hecha dejarla reposar. Está mejor de un día para otro, se puede comer en caliente o frio (se filetea como embutido y es un lujo), salsa que sobra se puede aprovechar en otras «viandas.?».

No es dificil,si la hacéis y tenéis duda me llamáis.

BUEN PROVECHOOOO.?

Ah se me olvidaba el tique made un Albert: cuando empieza todo a hervir, Yo añado unos taquitos de jamón serrano (sacados de una punta) y unas dos o tres guindillas en vinagre.

Eso antes de bajar la vitro al 3.